Nährwert-Ampel – Die Lebensmittel-Industrie muss Farbe bekennen
12. Mai. 2010 | Aktuelles |
DIE LINKE fordert die Einführung einer Nährwert-Ampel, um eine gesunde und ausgewogene Ernährung zu unterstützen. Gesundheitsexperten, Krankenkassen und Verbraucherschützer sprechen sich aus gutem Grund für die klare Kennzeichnung von Lebensmitteln aus: Lebensmittelhersteller setzen Fett, Zucker und Salz aufgrund der geschmacksanregenden Wirkung gern großzügig zur Absatzförderung ein.
Werden Dickmacher und zu viel Salz im Essen hinter Werbung versteckt, leidet die Gesundheit. Nachvollziehbare Nährwertangaben, die dem Gehalt entsprechend jeweils mit Ampelfarben unterlegt sind, können die Taschenspielertricks der Ernährungsindustrie auf einen Blick entlarven.
Weitere Infos und den Ampelrechner finden Sie hier.